В какао обнаружили неожиданное лечебное свойство

Ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний США обнаружили неожиданное свойство шоколада. Ресвератрол, содержащийся в винограде и какао, это – фенольная соединение с антивирусным эффектом, сообщает MedicalXpress.

Исследователи добавляли химическое соединение культуры человеческих клеток, зараженное вирусом коровьей оспы. Оказалось, что высокий уровень ресвератрола в клетках препятствовал размножению вирусов на ранних стадиях заражения. Эксперименты на обезьянах показали, что ресвератрол также эффективен в борьбе против вируса обезьяньей оспы, который поражает приматов, включая человека. Заболевание заканчивается смертью 10% больных. Ресвератрол – вещество, выделяемое некоторыми растениями для защиты от паразитов, например, бактерий или грибов.